?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Моя бразильянская флэтмэйтша Флавия такая забавная. Встала сегодня в… - where Semley's necklace has been hidden for centuries
semley
semley
Моя бразильянская флэтмэйтша Флавия такая забавная. Встала сегодня в два, полчаса в душе мылась, неспеша двадцать минут завтракала, вышла из дому в 2:50, в банк ей надо было, а банки все в три по субботам закрываются. Пришла обратно и долго распространялась, какие банки нехорошие. Ну знает она, что в три закрывается, но не пойдёт же она туда, не помывшись и не позавтракав? Не могли бы они, типа, подождать? Смешные эти бразильцы, ей-богу.

А ещё всё жаловалась, что когда мы рыбу готовим, то смелл очень противный. Сама недавно купила какой-то сыр непонятный, и теперь холодильник не открыть, вонища пиздец. Приходится предупреждать "Не дыши - я щас холодильник открою!"

А я вот всё со своим нытьём про корпоративное рабство не успокоюсь. У нас на работе разные курсы есть. Фил стрессед ин ёр джоб? Заходите к нам, мы расскажем вам, как это пережить. Поможем вам работать более продуктивно. Развить ваши коммьюникейшен скиллз. С одной стороны, очень правильно вроде, предлагают помочь и всё такое. С другой стороны, никак не отделаюсь от чувства, что это как-то disgustingly wrong. Помочь мне быть лучшим рабом и притишить моё недовольство системой суки хотите, даааа?... Нет уж, спасибо, я буду гордо страдать. Где бы найти курсы "Fuck the system - be Neo"?

А потом я думаю, а хули я вообще жалуюсь? Вон коллеги из Бангкока работают шесть дней в неделю, в busy season - по шестнадцать часов в день, фирма им около офиса апартменты снимает, чтобы домой ездить не надо было. И это офисная работа, что у них там в Азии на фабриках творится, не представляю.

А в Африке люди вообще мрут кучами и просто тупо не знают, что оно такое - корпоративное рабство.

Но одно объединяет, все мы рабы, корпоративные, не корпоративные. And probably always will be. Проблема не совсем нерешаемая: можно построить себе одинокую хижину где-нибудь в малообитаемых лесах (необитаемых, поди, не осталось уже), но тут возникает другая проблема: я не умею строить хижины и выживать в лесу. Я привыкла покупать еду, а не добывать её. И пока я не умею её добывать, я раб. Слишком завишу от общества и удобств.

Как вырваться из системы, я не представляю, но не перестаю искать выход. Коллега мой Кристиан, про которого уже писала, сцуко пессимист по натуре, всё заражает меня своей безысходным мироощущением. Кстати, он чуть ли не забавнее Флавии. Он верит во всякие мировые заговоры и прочее. Что Билл Клинтон, Жоржик Дубья Буш и остальные бывшие и каррент мировые лидеры собираются в каком-то американском городке раз в год, где практикуют сатанизм и гомосексуальные оргии, поклоняются большому чучелу совы и приносят ему жертвы. Я так хохотала, когда он впервые заявил мне об этой своей теории, а он сцуко кровно обиделся, ибо свято верит, что так всё и есть. Отсылал на сайты всякие почитать статьи. Я заверила, что непременно слазию почитаю.

Нет, конечно, кто-то на нас, рабах, профитирует, это факт. Но они вряд ли поклоняются сотоне в виде чучела совы. Скорее всего, они тупо наслаждаются своим богатством и свободой, за каким хуем им сотона сдался? Раньше вот были аристократы и крестьяне, открытое богатство и леность против пожизненного рабства, ничего не изменилось, только теперь аристократов меньше стало и скрытые они все, а не то крестьяне опять бунт поднимут. Вот и всё.

Пустите меня в девятнадцатый век богатой аристократкой, а? Я бы с утра до вечера книжки читала и умные мысли говорила, играла бы на пианино и пела бы моим гостям-аристократам романсы-хуянсы.
2 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: February 6th, 2011 05:23 am (UTC) (Link)
Забей на XIX-й. Там антисанитария была безбожная и тупость беспросветная. Книжек нормальных днём с огнём там не добудешь. Да и слушателям адекватным взяться там откуда? Сейчас человеков кругом значительно больше, и то взаимопониманием особо не похвастаешься. :) С книжками и умными мыслями у тебя без проблем, так что нытьё не засчитано. В общем, hold on. ;)
hozvo From: hozvo Date: February 7th, 2011 05:18 pm (UTC) (Link)
мне кажется, в такой ситуации надо всем становиться гуру маркетинга. не исключено, даже маркетинга в социальных сетях.
тут возможны два варианта развития сюжета. а) система лопнет, не выдержав натиска идиотов, числящих себя гуру маркетинга. б) мы все озолотимся на проведении тренингов продаж.

важно только научиться не ржать, когда говоришь "здравствуйте, я гуру маркетинга".
2 comments or Leave a comment