?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Не о чем - where Semley's necklace has been hidden for centuries
semley
semley
Не о чем
Залезла сюда проверить, чего вообще творится в моё отсутствие, а писать как-то не о чем. По-русски совсем разучилась писать, это раз. Компромат на себя тоже отучилась строчить, это два. Ну, кроме как на фэйсбуке, но я там чуть-чуть, насру чего-нибудь в статус и бежать, а не так, чтобы целый детальный пост строчить.

Почитала свои предыдущие посты тут, стирать не стала только потому, что в падлу. Где-то я там писала, что всё жду, когда же меня что-нибудь пизданёт по башке достаточно сильно, чтобы я повзрослела. Можете меня поздравить - оно пиздануло. Я взрослая.

А лета в Лондоне в этом году нет как-то по-особому, по-извращённому. Ну где это видано, чтобы в середине июля в куртке ходить и с зонтиком?

За год работы на теперешнем месте я так привыкла к ночным звукам Оксфорд Стрит, и они стали дороги моему привязчивому сердцу: ревущие автобусы и машины, пьяные вопли, громкая музыка из машин и близлежащих клубов, а по выходным бонус - соло-выступление ёбаного барабанщика у входа в метро, с вечера и минимум до часу ночи. А когда я в дневную смену работала, то каждый день слышала, как около полудня, пунктуальные, словно часы, по Оксфорд Стрит ходят харекришны и распевают свои харекришны. Я привязалась к этому офису, у него есть характер. Старое, серое, нелепое уродливое здание в пять этажей, позор всей улицы, в котором постоянно забивает сортиры и где лифты напоминают камеры одиночного заключения, перемещаясь между этажами только потому, что их очень попросили. Для начала нужно несколько минут подождать, чтобы дверь лифта вообще закрылась, а потом пнуть его изнутри ногой и матюгнуться, чтобы он поехал. В отместку он может застрять или открыть двери и совсем отказаться ехать. Говорю же, с характером здание.

Зимой нам было холодно выходить курить на улицу, и мы нагло курили в сортирах. Всё равно ночь, никого больше нет, а до утра запах выветрится. Пожарная сигнализация ни разу не сработала. Зато она сработала тогда, когда никто не курил, совершенно без причины, и вопила, ссссука, часа два, пока не надоело. Мы за это время наворачивали круги по району, обсудили жизнь, скурили пачку сигарет. Никто на сигнализацию не приехал, на звонки в фирму, установившую сигнализацию, отвечали тупые долбоёбы и всё обещали, что вот сейчас кто-нибудь непременно приедет. В итоге мы просто вернулись, когда сигнализация заткнулась. На что она сработала, история умалчивает. Говорю же, с характером здание!

А ещё такое ахуенное чувство, когда во всём пятиэтажном здании кроме тебя только один твой коллега и всё. Закончится чай или сахар у нас на пятом этаже, а вниз на четвёртый, в темноту, идти никому не хочется. Выбор производится хайли сайентификал методом камня-ножниц, и вот ты спускаешься вниз по запасной лестнице, которая ведёт только на четвёртый этаж, где живут Подозрительные Силуэты В Темноте и вообще Тёмные Силы. Твоя задача - проскочить мимо нечисти до выключателся, потому что при первых лучах электрической лампы они умирают. Проверено.

Ну а про мои приключения на Оксфорд Стрит ночью, когда я бегаю за ланчем и сигаретами в круглосуточный оффлайсенс на Тоттенам Корт Роуд, книгу могла бы написать, если бы не было так лень.

Я буду скучать по всему этому.

И ещё - хочу, чтобы я завтра проснулась, а Олимпиада бы уже закончилась. Вот только Олимпиады нам здесь не хватало, метро и так никогда не ходит, а с удвоенными толпами тупых туристов можно вешаться сразу, не выходя из дома.

Tags:

2 comments or Leave a comment
Comments
iheartlondon From: iheartlondon Date: July 19th, 2012 06:40 pm (UTC) (Link)
И в чем взрослость заключается твоя терь? ))
semley From: semley Date: July 19th, 2012 08:47 pm (UTC) (Link)
Другое совсем мироощущение. Но главное, что я научилась говорить нет, когда хочу сказать нет, и да, когда хочу сказать да. И поняла, что это хорошо, и только так и можно.
2 comments or Leave a comment